Раскрытие на передачу Icom IC-7300

Изначально все любительские трансиверы от любого серьезного производителя, и ICOM IC-7300 тут не исключение, способны работать только на разрешенных для радиолюбителей диапазонах. Список частот для работы определяется регламентом и частотном планом той страны, для которой трансивер был произведен. Однако существует негласная, но широко известная возможность «раскрыть» трансивер для приема и передачи за пределами любительских диапазонов именно она и называется MARS MOD. Что такое MARS МОD, и как эта аббревиатура расшифровывается я уже писал на страницах журнала в одной из методичек по «раскрытию» трансиверов Yaesu, можете почитать.

В этой статье я опишу модификацию трансивера ICOM IC-7300 для активации возможности работать вне радиолюбительских диапазонов.

Все модификации и изменения делаются на ваш страх и риск!!!

Для проведения этой операции необходимо отключить трансивер от источника питания, отключить антенну, отсоединить микрофон. Далее необходимо снять нижнюю крышку трансивера ICOM IC-7300.

Для этого необходимо открутить 10 винтов. 6 с нижней стороны и 4 по бокам.

После снятия крышки необходимо на плате управления найти участок с распаянными диодами.

Для раскрытия ICOM IC-7300 на прием и на передачу удалите 2 диода согласно фото.

Должно получится вот так.

После этого соберите трансивер в обратном порядке. Подключите микрофон, питание, антенну или эквивалент нагрузки и включите трансивер.

После модификации, в отличии от Yaesu, нет необходимости проводить полный сброс процессора.  Проверяем появился ли прием и передача на интересующих нас участках.

Материал взят из открытых источников. Автор статьи Денис Дубов.Автор и создатель журнала RADIOCHIEF.RU